PRIMARY EDUCATION BSB

CENTRO DE EDUCACIÓN PRIMARIA
El centro educativo de 1.495,55 m² de superficie centraliza la “Primary Education” del BSB en 12 aulas tipo y otros espacios auxiliares junto a 990,00 m² de instalaciones deportivas exteriores.

castelldefels (Barcelona)

Las instalaciones de “The British School of Barcelona” poseen una capacidad de 450 plazas escolares, con niveles educativos desde “nursery” de 3 años de edad hasta el curso “year 13” de 18 años de edad, según el actual sistema educativo británico.

La Ampliación objeto del presente proyecto tiene como objetivo dotar de espacios docentes necesarios para acoger a 300 nuevas plazas escolares destinadas a los cursos “year 1 a 6”, es decir, niños de 5 a 10 años, aprovechando espacios de servicios generales existentes en el Centro, tales como comedor, cafetería, dirección, gimnasio, vestuarios, patio, zona de esparcimiento, etc…

El nuevo edificio propuesto de 1.495,55 m² de superficie centraliza la PRIMARY EDUCATION en 12 aulas tipo y otros espacios auxiliares necesarios para su funcionamiento, además de 990,00 m² de instalacones deportivas exteriores.

El edificio propuesto para “PRIMARY EDUCATION” es de planta rectangular dispuesto paralelamente al Edificio Gimnasio existente separado de éste 3 m y 8 m a límites vecinales Norte y Este respectivamente.

El acceso principal se produce por la cara Sur bajo un porche formado por las aulas de “Year-4” de las plantas primera y segunda. La entrada comunica directamente con paso de distribución central que da acceso a las diferentes dependencias con recorrido Norte-Sur.

La fachada de acceso, orientada a Sur, queda enfatizada por el cuerpo formado encima del porche, cambiando tanto el material y color de fachada como disposición y forma de las oberturas, respecto el resto del edificio.

La propuesta continúa con la modulación básica existente, utilizando en fachadas el mismo ladrillo de obra vista y revestimiento monocapa blanco-hueso, así como tipología y disposición de aberturas en aulas.

También se dispone de un porche perimetral muy ligero, a base de perfilería de acero y láminas de policarbonato 16 mm opal-blanco en parte superior y madera de Iroko en la parte inferior que recorren y van uniendo todas y cada uno de los edificios: Edificio “Nursery”, Edificio Principal y “Secundary Education”, Edificio Gimnasio y Edificio “Primary Education”. Esto nos permitirá recorrer y dar acceso a todos los espacios comunes desde cualquier zona docente protegiéndonos del sol y la lluvia.