Palauet Robert

El “Palauet Robert” es un edificio de 459,60 m² catalogado por el Plan Especial de Protección reconvertido en cinco “Lofts” exclusivos ubicado en el centro urbano de Sitges.

Sitges (Barcelona)

Es un edificio esquinero con patio interior cuya composición simétrica de las tres fachadas ordena perfectamente el edificio, su estructura y su distribución. 

Se pretende la Rehabilitación integral del “Palauet Robert” conservando fachadas, estructura horizontal de viguetas de madera, paredes de carga y su escalera central de comunicación vertical, transformándolo en cinco viviendas independientes. Una en planta baja, dos en planta primera y dos más en planta segunda.

La galería de la fachada posterior se rehabilita completamente debido a su estado de conservación. 

La escalera está ubicada en la zona central del edificio y da acceso a dos viviendas por rellano respetando la simetría del edificio. Se mantienen todas las paredes de carga de mampostería de considerable espesor, disponiendo los baños o cámaras higiénicas en la zona central del edificio, concentrando todas las instalaciones de agua, electricidad, saneamiento, etc…El resto se resuelve disponiendo de una gran sala multiusos que recoge los electrodomésticos de cocina, estar comedor y cama, todo integrado en un mueble transversal paralelo a fachada.

Todas las viviendas se comunican mediante la escalera central y un nuevo ascensor hidráulico panorámico dispuesto en el hueco central del edificio.