CLUB DEPORTIVO “GRANVIA-MAR”

  • 00
  • 01
  • 02
  • 03-1
  • 03-2
  • 04
  • 05
  • 06
  • 08
  • 09

    Año: 2006
    Castelldefels (Barcelona)

    El solar del actual “Club Deportivo Granvía-Mar” está situado al Sudoeste del municipio de Castelldefels, junto al Canal Olímpico y el Campus Universitario de la Politécnica de Catalunya del Baix Llobregat.
    La parcela tiene una superficie neta de 7.979,00 m². Es prácticamente plana y la única edificación existente es la formada por el Edificio Social y la Piscina dispuesta en el lado Oeste junto la c/ Ginesta.
    La propuesta general engloba la construcción nueva de todo el club deportivo. En una primera fase el edificio social e instalaciones deportivas y en una segunda fase la sustitución total de la piscina y espacios colindantes por otra instalación de similares características pero con cubierta móvil telescópica a fin de utilizarla tanto en verano como invierno.
    El nuevo edificio con una superficie construida de 1.121,35 m² y desarrollado en PB+1PP, se sitúa paralelo a la c/Ginesta y mantienen el esquema de funcionamiento original. El acceso peatonal actual se mantiene como tal y acaba convirtiéndose en un eje vertebrador y organizador de todo el Club. Dará acceso a todos y cada uno de los ámbitos social, lúdico y deportivo (interior y exterior) de las Instalaciones comunicando el acceso peatonal, calle Ginesta, y atravesando todas las dependencias, hasta ligarlo con la zona de aparcamiento exterior.
    Además del edificio de nueva construcción se amplían las instalaciones exteriores deportivas con 1.380,00 m² más de pista polideportiva y 3 pistas de pádel.
    En la Planta Baja se ubican las zonas húmedas como lavabos, vestuarios, salas de máquinas, así como una sala infantil orientada a Sur y las nuevas dependencias de recepción, administración y dirección.
    En Planta Primera, y a nivel de la actual piscina, se encuentran todos los espacios deportivos como salas de fitness, aeróbic, mantenimiento y despachos técnico-deportivos.
    Desde aquí se divisan las mejores panorámicas interiores y exteriores del Club, quedando íntimamente ligadas las actividades acuáticas con las de sala, tanto física como visualmente.
    La conexión entre el edificio nuevo y la piscina se efectúa por el solárium que comunica ésta con las salas polivalentes de planta primera. A éste también se llega directamente por escaleras exteriores desde la fachada Este.

    atras


    JUAN CARLOS LÓPEZ GONZÁLEZ.  ARQUITECTO    Copyright © 2015  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.