RESIDENCIAL “ELS GARROFERS”

  • 00
  • 01

    Año: 2000
    Edificio plurifamiliar aislado
    Sant Pol de Mar (Barcelona)

    Las características morfológicas, topográficas, normativa urbanística y programa definido nos llevan a concebir un edificio de directriz curva con tres núcleos de escaleras cuyo acceso tiene lugar por el centro desde la vía de servicio.
    El edificio de 2.096,19 m² de superficie construida está formado por 18 viviendas, con sus respectivos parkings en la planta sótano, 12 de ellas con tres dormitorios y el resto con dos dormitorios.
    La fachada note o convexa que linda con la calle de acceso se trata como una lámina plana y continua que abraza el edificio, agrupando las aberturas por viviendas e interrumpidos sólo por los núcleos verticales de las escaleras.
    En la fachada cóncava, orientada a sur, se ubican las zonas de día como salón-comedor y cocina, jugando con los volúmenes que conforman las terrazas de cada una de las viviendas.
    Ambas fachadas son tratadas con materiales diferentes y es en los testeros donde la unión de unas dependencias y otras resuelven la disposición de los mismos.

    atras

     


    JUAN CARLOS LÓPEZ GONZÁLEZ.  ARQUITECTO    Copyright © 2015  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.