CASA "ISIDORO"

  • 00 PRINCIPAL
  • 01
  • 02
  • 03-1
  • 03-2
  • 04-1
  • 04-2
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08

    Año: 2006
    Vivienda unifamiliar aislada
    Gavà (Barcelona)

    La casa se levanta en una parcela de 1.000,00 m² de superficie sito en el término municipal de Gavà, en el paraje “La Sentiu”. Posee cierta pendiente descendente de Norte a Sur de la misma, existiendo una diferencia de cota entre el punto más alto y más bajo de la parcela de unos 10,00 mts. El punto más alto se encuentra, a 109,28 mts sobre el nivel del mar, en el linde norte de la parcela, mientras que el punto más bajo se encuentra a 99,28 metros sobre el nivel del mar, en el extremo Sur.
    La vivienda de 409,37 m² de superficie construida se desarrolla en Planta Sótano (garaje, almacén y trastero); Planta Baja (estar-comedor, cocina, estudio, baño y porche); Planta Piso (2 dormitorios, 1 “suite” con baño y vestidor con terraza-solarium, baño y lavadero-plancha) Planta Buhardilla (estudo y terraza-solarium)
    Está formada por un cuerpo de planta rectanguar con todas las dependencias orientadas a fachada Sur y a las mejores vistas, originando un escalonamiento en planta de todas las estancias. La entrada a la vivienda se produce por el hall situado en el centro de la vivienda con el fin de minimizar los pasos dada la forma rectangular alargada en disposición perpendicular a las curvas de nivel del terreno.
    El acceso rodado de vehículos y peatonal son independientes. El primero tiene lugar en la cota más baja de la parcela. Y el acceso peatonal se produce por el centro de la vivienda donde se divisa perpendicularmente y en su máxima dimensión toda la vivenda el porche, jardín y piscina revestida en madera maciza de “Ipe”.
    Las fachadas alternan el ladrillo obra vista con el aplacado de travertino.
    Existen tres zonas de jardín muy diferenciadas, uno interior-exterior tipo “japonés” situado en el hall de entrada de planta baja frente el doble espacio que comunica ambas plantas; otro en la zona de la rampa peatonal que conduce hacia la entrada principal de la vivienda, muy florido y enmarcado con chapa de acero “cor-ten” cuyo aspecto oxidado contrasta con las gravas blancas; y la zona de césped alrededor de piscina que discurre hasta la parte baja de la parcela donde la contención de tierras se realiza con grandes bolos de piedra natural extraídas de la cantera local.

    atras


    JUAN CARLOS LÓPEZ GONZÁLEZ.  ARQUITECTO    Copyright © 2015  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites - Bets.Zone - UK Gambling Websites Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best casino, poker, sport and bingo bonuses available online.